ログイン

きのこレシピ

さと山きの子さんのレシピ

まいたけとじゃがいもの塩麹炒め

まいたけと旬のじゃがいもを塩麹でシンプルに菌活!!

まいたけとじゃがいもの塩麹炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

まいたけとじゃがいもの塩麹炒め

材料2人分

  • まいたけ

    1パック

  • じゃがいも

    2こ

  • 小ネギ

    少々

  • 塩麹

    少々

つくり方

  1. じゃがいもを一口大に切り、ラップをしてレンジに3、4分かける。(レンジの時間は様子を見て調節してください)

  2. まいたけを食べやすい大きさに分ける。

  3. フライパンに油を引き、まいたけを焼く。ある程度火が通ったらじゃがいもを加え炒めあわせる。

  4. 塩麹を少しずつ加え味を整える。最後に小ネギの小口切りを入れ、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

投稿日:2021年05月02日