ログイン

きのこレシピ

きのこ大好き子さんのレシピ

舞茸とピーマンのふわふわたまごトースト

夕飯のお鍋に使った舞茸が残っていたので、たまには和風テイストのトーストも食べてみたいなあ、と思いつきました。 舞茸の旨みと和風味で新しい!と彼も大絶賛でした。 忙しい朝にぴったりな簡単にできるレシピです! 

舞茸とピーマンのふわふわたまごトースト

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間7分

舞茸とピーマンのふわふわたまごトースト

材料2人分

  • 舞茸

    1/2パック

  • ピーマン

    2個

  • 2個

  • 少々

  • ほんだし

    少々

  • オリーブ油

    小さじI

  • 食パン

    2枚

つくり方

  1. 舞茸を食べやすい大きさに裂く。


    ピーマンは種を取って細切りにする。


    卵を容器に割り入れかき混ぜておく。


  2. パンをお好みの焼き加減でトースターで焼く。

  3. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、


    舞茸、ピーマンを炒め、塩とほんだしを


    入れる。


  4. 舞茸とピーマンがしんなりしてきたら、


    溶いた卵を一気にフライパンに流し入れ、


    卵がふわっとしてきたら、火を止める。

  5. 焼き上がったトーストに乗せて出来上がり!

投稿日:2021年05月02日