舞茸とピーマンのふわふわたまごトースト
夕飯のお鍋に使った舞茸が残っていたので、たまには和風テイストのトーストも食べてみたいなあ、と思いつきました。 舞茸の旨みと和風味で新しい!と彼も大絶賛でした。 忙しい朝にぴったりな簡単にできるレシピです!
材料2人分
-
舞茸
1/2パック
-
ピーマン
2個
-
卵
2個
-
塩
少々
-
ほんだし
少々
-
オリーブ油
小さじI
-
食パン
2枚
つくり方
-
舞茸を食べやすい大きさに裂く。
ピーマンは種を取って細切りにする。
卵を容器に割り入れかき混ぜておく。
-
パンをお好みの焼き加減でトースターで焼く。
-
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、
舞茸、ピーマンを炒め、塩とほんだしを
入れる。
-
舞茸とピーマンがしんなりしてきたら、
溶いた卵を一気にフライパンに流し入れ、
卵がふわっとしてきたら、火を止める。 -
焼き上がったトーストに乗せて出来上がり!
投稿日:2021年05月02日