きのこと長ネギの和風スパゲティ
いつものスパゲティに飽きたら。 失敗なしで美味しく作れます。
材料2人分
-
スパゲティ
180g
-
きのこ(何でも)
150g
-
長ネギ
1/2本
-
ベーコン
3枚
-
にんにく
1かけ
-
しょうゆ
大さじ2杯
-
みりん
1/2杯
-
赤唐辛子(輪切り)
少々
-
オリーブオイル
大さじ2杯
つくり方
-
スパゲティを茹でる
-
フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、赤唐辛子、ベーコンを入れて火にかける。
-
ベーコンが香ばしくなってきたら、きのこ、長ネギを加える。
-
きのこがしんなりしたら、しょうゆ、みりん、茹であがったスパゲティを入れて、味がなじんだら出来上がり。 仕上げに小ねぎの小口切りをトッピングしてもOK。
投稿日:2012年12月20日