マイタケとサラダ豆のみそマヨネーズ和え
食物繊維の豊富なマイタケと大豆を組み合わせてみました。みそマヨネーズで、食べる直前に和えます。
材料4人分
-
マイタケ
1パック
-
サラダ豆
1パック
-
ベビーリーフ
1パック
-
マヨネーズ
大さじ2
-
みそ
小さじ1
つくり方
-
マヨネーズと味噌を合わせておきます。
-
マイタケは、小房に分けて、レンジ500W2分加熱します。 ベビーリーフは水洗いし、水気を切ります。
-
マイタケの粗熱が取れてから使用します。
-
お皿にベビーリーフを敷き、マイタケとサラダ豆をトッピング。みそマヨネーズをところどころに置きます。食べる直前に、ざっと和えて、小皿に取り分けます。
投稿日:2021年04月30日