ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

マイタケとサラダ豆のみそマヨネーズ和え

食物繊維の豊富なマイタケと大豆を組み合わせてみました。みそマヨネーズで、食べる直前に和えます。

マイタケとサラダ豆のみそマヨネーズ和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

マイタケとサラダ豆のみそマヨネーズ和え

材料4人分

  • マイタケ

    1パック

  • サラダ豆

    1パック

  • ベビーリーフ

    1パック

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • みそ

    小さじ1

つくり方

  1. マヨネーズと味噌を合わせておきます。

  2. マイタケは、小房に分けて、レンジ500W2分加熱します。 ベビーリーフは水洗いし、水気を切ります。

  3. マイタケの粗熱が取れてから使用します。

  4. お皿にベビーリーフを敷き、マイタケとサラダ豆をトッピング。みそマヨネーズをところどころに置きます。食べる直前に、ざっと和えて、小皿に取り分けます。

投稿日:2021年04月30日