ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

霜降りひらたけで減塩、豪華な焼きそば

きのこのエキスで減塩を。思い切って霜降りひらたけ1パック使ってみました。確かに、塩分は少なくても、豪華なおいしさです。

霜降りひらたけで減塩、豪華な焼きそば

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

霜降りひらたけで減塩、豪華な焼きそば

材料1人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 中華そば(蒸し)

    1玉

  • 豚肉

    50g

  • ゴマ油

    大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • ねぎの青み

    少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房に分けます。 豚肉は細切りにします ねぎの青みは、斜めに切ります。

  2. ゴマ油で豚肉を炒め、ひらたけとねぎと中華麺も炒めます。

  3. オイスターソースを豚肉にかける感じで、あじつけます。

  4. お皿に装いました。

投稿日:2021年04月20日