霜降りひらたけで減塩、豪華な焼きそば
きのこのエキスで減塩を。思い切って霜降りひらたけ1パック使ってみました。確かに、塩分は少なくても、豪華なおいしさです。
材料1人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
中華そば(蒸し)
1玉
-
豚肉
50g
-
ゴマ油
大さじ1
-
オイスターソース
小さじ1
-
ねぎの青み
少々
つくり方
-
霜降りひらたけは小房に分けます。 豚肉は細切りにします ねぎの青みは、斜めに切ります。
-
ゴマ油で豚肉を炒め、ひらたけとねぎと中華麺も炒めます。
-
オイスターソースを豚肉にかける感じで、あじつけます。
-
お皿に装いました。
投稿日:2021年04月20日