ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

マイタケと豚肉のぐるぐるまきまき竜田揚げ

マイタケを豚薄切り肉でぐるぐる巻いて、 マイタケでボリューム感をもたせました。 中からマイタケの旨味がジュワッと広がります。

マイタケと豚肉のぐるぐるまきまき竜田揚げ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

マイタケと豚肉のぐるぐるまきまき竜田揚げ

材料1人分

  • マイタケ

    1/2パック

  • 豚薄切り肉

    4枚

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

つくり方

  1. マイタケは小房にして、豚薄切り肉で巻いて、 丸みをおびた感じに形をととのえる。

  2. 1にガーリックパウダー、塩、しょうゆを からめてから、片栗粉をまぶす。

  3. 揚げ油を熱し、2を揚げる。

投稿日:2021年04月17日