マイタケと豚肉のぐるぐるまきまき竜田揚げ
マイタケを豚薄切り肉でぐるぐる巻いて、 マイタケでボリューム感をもたせました。 中からマイタケの旨味がジュワッと広がります。
材料1人分
-
マイタケ
1/2パック
-
豚薄切り肉
4枚
-
しょうゆ
小さじ1
-
ガーリックパウダー
少々
-
塩
少々
-
片栗粉
適量
-
揚げ油
適量
つくり方
-
マイタケは小房にして、豚薄切り肉で巻いて、 丸みをおびた感じに形をととのえる。
-
1にガーリックパウダー、塩、しょうゆを からめてから、片栗粉をまぶす。
-
揚げ油を熱し、2を揚げる。
投稿日:2021年04月17日