霜降りひらたけとチキンの味噌マヨ炒め
材料は6つ! 味噌とマヨネーズで炒めた、簡単なのに旨味のある一品です。
材料2人分
- 
                            
鶏むね肉
160g
 - 
                            
霜降りひらたけ
1パック
 - 
                            
ブロッコリー
80g
 - 
                            
卵
2個
 - 
                            
みそ
大さじ1
 - 
                            
マヨネーズ
大さじ1
 
つくり方
- 
                        
鶏むね肉、霜降りひらたけ、ブロッコリーを、全て一口大に切ります。
 - 
                        
味噌とマヨネーズを混ぜます。
 - 
                        
「2」で作った下味に「1」の鶏肉を絡めて、10分寝かせて下味をつけます。
 - 
                        
フライパンを熱し、スクランブルエッグを作り、お皿に取ります。
 - 
                        
下味をつけた鶏むね肉、霜降りひらたけ、ブロッコリーを、中火でこんがり炒め、仕上げに卵を戻して味を整え、お皿に盛りつけます。
 
           投稿日:2021年04月14日