ログイン

きのこレシピ

僕のヒーローさんのレシピ

きのこたっぷり菌活ごはん

霜降りひらたけが、旨味をしっかり吸収して、ボリューム満点で美味しいです。材料を入れて炊くだけなので、とっても簡単に作れます。

きのこたっぷり菌活ごはん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間60分

きのこたっぷり菌活ごはん

材料2合人分

  • 2合

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • ブナピー

    1パック

  • ささがきゴボウ

    100g

  • サバ缶

    1缶

  • 生姜

    10g

  • 大さじ1

  • 醤油

    適量

つくり方

  1. 米を洗って、お釜に入れます。

  2. 全ての材料を入れて、水を2合に合わせて炊きます。

  3. 炊けたら蒸らしてください。

  4. 茶碗に盛って、青ネギ(分量外)をふって、いただきます。

投稿日:2021年04月14日