ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

新じゃがとしめじのポンマヨ炒め

新じゃがとシメジをマヨネーズと自家製完熟かぼすポン酢で炒めました。ポン酢は果汁多め醤油控えめで作っています。ホクホクじゃがいもとシメジのシコシコに、うま味の豊かさもいいです♪

新じゃがとしめじのポンマヨ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間12分

新じゃがとしめじのポンマヨ炒め

材料2人分

  • 新じゃがいも

    小6個

  • シメジ

    1パック

  • 米油

    小さじ1.5

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • ポン酢

    小さじ2

  • 胡椒(黒白ブレンド)

    少々

  • ドライパジル&パセリ

    適量

つくり方

  1. 新じゃがは4等分に切り、600Wレンジで3分加熱すし、水気をおさえる。

  2. フライパンに油と1を入れ、全体に焼きめを付ける。

  3. 石づきを落としてほぐしたシメジ、マヨネーズを入れて炒め合わせる。

  4. ポン酢を入れて全体になじませ、胡椒とドライパセリ&バジルを振る。

投稿日:2021年04月13日