新じゃがとしめじのポンマヨ炒め
新じゃがとシメジをマヨネーズと自家製完熟かぼすポン酢で炒めました。ポン酢は果汁多め醤油控えめで作っています。ホクホクじゃがいもとシメジのシコシコに、うま味の豊かさもいいです♪
材料2人分
-
新じゃがいも
小6個
-
シメジ
1パック
-
米油
小さじ1.5
-
マヨネーズ
小さじ2
-
ポン酢
小さじ2
-
胡椒(黒白ブレンド)
少々
-
ドライパジル&パセリ
適量
つくり方
-
新じゃがは4等分に切り、600Wレンジで3分加熱すし、水気をおさえる。
-
フライパンに油と1を入れ、全体に焼きめを付ける。
-
石づきを落としてほぐしたシメジ、マヨネーズを入れて炒め合わせる。
-
ポン酢を入れて全体になじませ、胡椒とドライパセリ&バジルを振る。
投稿日:2021年04月13日