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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

生どんことウインナーの粉チーズ炒め

生どんこ、玉ねぎ、プチトマト、ウインナーを顆粒コンソメと粉チーズ炒めました。顆粒コンソメは少量でOK。肉厚でボリューミーな生どんこに味がしみて、メインになるくらい美味しいです。

生どんことウインナーの粉チーズ炒め

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使用きのこ

調理時間10分

生どんことウインナーの粉チーズ炒め

材料2人分

  • 生どんこ

    5個

  • 玉ねぎ

    小1個

  • プチトマト

    5個

  • ウインナー

    3本

  • にんにく

    1かけ

  • 大さじ2

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/4

  • 粉チーズ

    適量

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

つくり方

  1. 一口大に切った玉ねぎ、みじん切りにんにく、オリーブオイルを入れて炒める。

  2. 半分に切ったウインナーを入れて炒め合わせる。

  3. 軸を落としてカサを4等分に切った生どんこ、半分に切ったプチトマトを入れて炒め合わせる。

  4. 酒を入れて蓋をし、弱火で1分蒸し焼きにする。

  5. 顆粒コンソメ、粉チーズ、ブラックペッパーで味をととのえる。

投稿日:2021年04月07日