生どんことウインナーの粉チーズ炒め
生どんこ、玉ねぎ、プチトマト、ウインナーを顆粒コンソメと粉チーズ炒めました。顆粒コンソメは少量でOK。肉厚でボリューミーな生どんこに味がしみて、メインになるくらい美味しいです。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
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生どんこ
5個
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玉ねぎ
小1個
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プチトマト
5個
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ウインナー
3本
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にんにく
1かけ
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酒
大さじ2
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顆粒コンソメ
小さじ1/4
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粉チーズ
適量
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ブラックペッパー
少々
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オリーブオイル
小さじ2
つくり方
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一口大に切った玉ねぎ、みじん切りにんにく、オリーブオイルを入れて炒める。
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半分に切ったウインナーを入れて炒め合わせる。
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軸を落としてカサを4等分に切った生どんこ、半分に切ったプチトマトを入れて炒め合わせる。
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酒を入れて蓋をし、弱火で1分蒸し焼きにする。
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顆粒コンソメ、粉チーズ、ブラックペッパーで味をととのえる。
投稿日:2021年04月07日