ヘルシーおつまみ、おあげのきのこ葱味噌焼き
油あげを使った簡単ヘルシーおつまみです。しめじで作りましたが他のきのこでも美味しいですよ。
☆2021/4/14ちなみセレクション受賞レシピ☆
おつまみ流行りに少しでも健康感、意識があることがとても大事に思う料理になっていますね!色んなきのこでも試してみたくなるようなメニュー提案ですね!
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
ぶなしめじ
1/4株
-
油あげ
1枚
-
ねぎ
15g
-
味噌
大匙1杯
-
日本酒
大匙1杯
つくり方
-
ぶなしめじと葱を粗いみじん切りにします。ボウルに入れ、味噌、酒と混ぜ合わせ、アルミホイルで包んで魚グリル又はトースターで5分焼きます。
-
油揚げを半分に切ります。アルミホイルをとりだし、中のきのこ味噌を油揚げの上にぬり、再度魚グリルで焼き目がつくまで焼き、完成です。
投稿日:2021年03月31日