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きのこレシピ

ミーカガンさんのレシピ

エリンギのピロシキ風味春巻き

筍の代わりにエリンギを入れ、カレー粉、ナツメグ、オールスパイスを入れ、エキゾチックなピロシキ風味に仕上げました。カロリーが気になる方は餃子の皮で包み、焼いたり蒸したりしても美味しいです♪パクチーとの相性なかなか良いですよ。

エリンギのピロシキ風味春巻き

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使用きのこ

調理時間40分

エリンギのピロシキ風味春巻き

材料4人分

  • 合挽き肉

    150g

  • エリンギ

    大1本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    1/3本

  • 春雨

    80g

  • コンソメ

    1/2個

  • ナツメグ

    少々

  • オールスパイス

    少々

  • カレー粉

    少々

  • 塩、胡椒

    少々

  • 水溶き片栗粉

    大さじ3

  • 春巻きの皮

    10枚

つくり方

  1. 春雨を熱湯で茹で冷水にとり冷まし、2cm長さに切る。

  2. フライパンに合挽き肉を入れ中火で炒め、色が変わったらみじん切りにした玉ねぎ、人参を加え炒める。

  3. 2にみじん切りにしたエリンギと1の春雨を加え炒め、固形コンソメと水1カップ(分量外)を加え水分が少なくなるまで煮る。

  4. 3にカレー粉、ナツメグ、オールスパイスを入れ炒め合わせ、塩、胡椒で味を整え、水溶き片栗粉(分量外)を加えとろみをつける。

  5. 4が冷めたら、春巻きの皮で包み、水溶き片栗粉で縁を止め、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

  6. 器に5を盛り、パクチーを添えて完成。

投稿日:2021年03月30日