ログイン

きのこレシピ

バジルさんのレシピ

牛肉とぶなしめじ炒め

晩御飯にもお弁当にも、もってこいのおかずです。

牛肉とぶなしめじ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

牛肉とぶなしめじ炒め

材料4人分

  • ぶなしめじ

    2袋

  • 牛ばら肉

    300グラム

  • 玉ねぎ

    大1個

  • にら

    半束

  • 生姜

    1かけ

  • みりん

    大さじ2

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 塩胡椒

    小さじ半分

つくり方

  1. ぶなしめじを小分けにして、牛肉は一口大に、玉ねぎはぶなしめじくらいの大きさに、にらは7センチに切って、生姜はすりおろして素材を準備。

  2. 玉ねぎと牛肉を中火で炒め、玉ねぎに少し火が通ったら、生姜を加えて炒める。

  3. ぶなしめじ、みりん、めんつゆを加えて全体に火が通ったら、ニラを加えて塩胡椒で味を整えて完成です。あまり火を通しすぎないほうが美味しいと思います。

投稿日:2021年03月29日