牛肉とぶなしめじ炒め
晩御飯にもお弁当にも、もってこいのおかずです。
材料4人分
-
ぶなしめじ
2袋
-
牛ばら肉
300グラム
-
玉ねぎ
大1個
-
にら
半束
-
生姜
1かけ
-
みりん
大さじ2
-
めんつゆ
大さじ1
-
塩胡椒
小さじ半分
つくり方
-
ぶなしめじを小分けにして、牛肉は一口大に、玉ねぎはぶなしめじくらいの大きさに、にらは7センチに切って、生姜はすりおろして素材を準備。
-
玉ねぎと牛肉を中火で炒め、玉ねぎに少し火が通ったら、生姜を加えて炒める。
-
ぶなしめじ、みりん、めんつゆを加えて全体に火が通ったら、ニラを加えて塩胡椒で味を整えて完成です。あまり火を通しすぎないほうが美味しいと思います。
投稿日:2021年03月29日