ログイン

きのこレシピ

にゃんちゅうさんのレシピ

きのこたっぷりすき焼き

大好きなすき焼き ♡やっぱりテンションがあがります!! いつもは、きのこはえのきを入れているのですが、今日はしめじとエリンギも入れました! 只…エリンギは噛み応えがあるので、薄切りにするのがオススメです!

きのこたっぷりすき焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのこたっぷりすき焼き

材料4人分

  • 牛肉

    400g

  • ブナシメジ

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • えのきたけ

    1パック

  • 焼き豆腐

    1丁

  • しらたき

    1/2パック

  • 春菊

    1束

  • ねぎ

    1/2本

  • すき焼きのタレ

    適量

  • 4個

つくり方

  1. 材料は全て食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋に油をひき、牛肉を入れて少し色が変わってきたら、すき焼きのタレを牛肉全体に絡まる程度入れる。

  3. 火が通ってきたら、他の材料を入れていく。 タレが少なくなってきたら、随時足してください。

  4. 溶き卵を絡めながら、頂きます!

投稿日:2012年12月17日