きのこたっぷりすき焼き
大好きなすき焼き ♡やっぱりテンションがあがります!! いつもは、きのこはえのきを入れているのですが、今日はしめじとエリンギも入れました! 只…エリンギは噛み応えがあるので、薄切りにするのがオススメです!
材料4人分
-
牛肉
400g
-
ブナシメジ
1パック
-
エリンギ
1パック
-
えのきたけ
1パック
-
焼き豆腐
1丁
-
しらたき
1/2パック
-
春菊
1束
-
ねぎ
1/2本
-
すき焼きのタレ
適量
-
卵
4個
つくり方
-
材料は全て食べやすい大きさに切る。
-
鍋に油をひき、牛肉を入れて少し色が変わってきたら、すき焼きのタレを牛肉全体に絡まる程度入れる。
-
火が通ってきたら、他の材料を入れていく。 タレが少なくなってきたら、随時足してください。
-
溶き卵を絡めながら、頂きます!
投稿日:2012年12月17日