ログイン

きのこレシピ

つーくんママさんのレシピ

生どんこのまるごとマヨ焼き

肉厚な生どんこをお皿のようにして、まるごと美味しさをいただけちゃいます。

生どんこのまるごとマヨ焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

生どんこのまるごとマヨ焼き

材料1人分

  • 生どんこ

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • パン粉

    小さじ1

  • 少々

  • 粉チーズ

    お好みで

つくり方

  1. 生どんこの軸を切り取り、石づきの部分を切り取りみじん切りにする。

  2. 生どんこの笠にみじん切りした軸、マヨネーズ、パン粉、塩、お好みで粉チーズを乗せてオーブントースターで火が通るまで焼く。

投稿日:2021年03月25日