ぷりぷりブナシメジとかまぼこのお手軽辛子和え
フナシメジを焼いて、かまぼことほうれんそうを 辛子で和えた、ピリ辛お手軽一品です。
材料1人分
-
ブナシメジ
1/2袋
-
白かまぼこ
30g
-
ほうれんそう
1株
-
しょうゆ
小さじ1/2
-
塩
少々
-
溶き辛子
小さじ1/4
つくり方
-
かまぼこは一口角に切る。ほうれんそうは ゆでて、3センチ長さに切る。
-
ブナシメジは石突きを取り除き、小房にして、 アルミホイルにのせてグリルで焼く。
-
溶き辛子、塩、しょうゆを混ぜ合わせ、さらに 1、2を加え、混ぜ合わせて完成。
投稿日:2021年03月24日