ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

ぷりぷりブナシメジとかまぼこのお手軽辛子和え

フナシメジを焼いて、かまぼことほうれんそうを 辛子で和えた、ピリ辛お手軽一品です。

ぷりぷりブナシメジとかまぼこのお手軽辛子和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ぷりぷりブナシメジとかまぼこのお手軽辛子和え

材料1人分

  • ブナシメジ

    1/2袋

  • 白かまぼこ

    30g

  • ほうれんそう

    1株

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 少々

  • 溶き辛子

    小さじ1/4

つくり方

  1. かまぼこは一口角に切る。ほうれんそうは ゆでて、3センチ長さに切る。

  2. ブナシメジは石突きを取り除き、小房にして、 アルミホイルにのせてグリルで焼く。

  3. 溶き辛子、塩、しょうゆを混ぜ合わせ、さらに 1、2を加え、混ぜ合わせて完成。

投稿日:2021年03月24日