ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

焼きマイタケクリスピー

香ばしく焼いたマイタケをポテトチップスにのせて、サクサク感が楽しめるお手軽メニューです。

焼きマイタケクリスピー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

焼きマイタケクリスピー

材料1人分

  • マイタケ

    50g

  • ツナ缶

    大さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • パセリ粉

    少々

  • 練りわさび

    小さじ1/4

  • スライスチーズ(溶ける)

    1/2枚

  • ポテトチップス(市販)

    適量

つくり方

  1. マイタケは焼いて、細かく切る。 (グリルまたはオーブントースター)

  2. 1、ツナ缶、マヨネーズ、練りわさび、小角切りのスライスチーズを混ぜ合わせる。

  3. 2をポテトチップスの上にのせて、軽く チーズが溶ける程度に焼き、取り出し、 パセリ粉をふって完成。

投稿日:2021年03月24日