焼きマイタケクリスピー
香ばしく焼いたマイタケをポテトチップスにのせて、サクサク感が楽しめるお手軽メニューです。
材料1人分
-
マイタケ
50g
-
ツナ缶
大さじ1
-
マヨネーズ
小さじ1
-
パセリ粉
少々
-
練りわさび
小さじ1/4
-
スライスチーズ(溶ける)
1/2枚
-
ポテトチップス(市販)
適量
つくり方
-
マイタケは焼いて、細かく切る。 (グリルまたはオーブントースター)
-
1、ツナ缶、マヨネーズ、練りわさび、小角切りのスライスチーズを混ぜ合わせる。
-
2をポテトチップスの上にのせて、軽く チーズが溶ける程度に焼き、取り出し、 パセリ粉をふって完成。
投稿日:2021年03月24日