新米ママさんのレシピ
しめじと小松菜の和風あんかけ
旬の小松菜としめじを使ったスピードメニューです。ごはんにかけても麺にかけても美味しいので寒い季節にピッタリ!今回はしめじを使いましたが、どんなキノコでもokです。 めんつゆを使っているので少ない調味料で簡単に仕上げます。
材料2人分
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豚挽肉
100g
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小松菜
4束
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ぶなしめじ
1株
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めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ2
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水
適量
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水溶き片栗粉
大さじ1
つくり方
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小松菜を食べやすい長さに切る。
しめじのいしずきを取って適当な大きさに分ける。 -
フライパンに豚挽肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら小松菜としめじを入れる。 -
小松菜がしんなりしてきたら、めんつゆと水を入れて3分くらい煮る。
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最後に水溶き片栗粉を入れて煮たったら出来上がり。
投稿日:2021年03月23日
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