エリンギゴロゴロ炒り豆腐
優しい甘さのほろほろ炒り豆腐。たっぷりのエリンギがゴロゴロ入って食感が楽しい!
材料4人分
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                            木綿豆腐 2丁 
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                            エリンギ 1パック 
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                            にんじん 1本 
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                            カニかまぼこ 6本 
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                            小葱の小口切り 1/2束分 
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                            水 50cc 
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                            だしの素 大さじ1 
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                            酒 大さじ1 
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                            みりん 大さじ2 
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                            砂糖 大さじ1 
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                            醤油 大さじ3 
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                            サラダ油 大さじ2 
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                            卵 2個 
つくり方
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                        豆腐は軽くほぐしてザルに入れて水気を切っておく。 
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                        エリンギ、にんじんを粗みじん切りに切る。カニかまぼこは1cmの幅に切る。 
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                        深めのフライパンにサラダ油を熱し、エリンギとにんじん、カニかまぼこを炒める。 
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                        水と調味料、豆腐を加えて中火で煮る。ときどき混ぜながらゆっくり水分を飛ばす。 
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                        卵を溶いておく。 
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                        水気が無くなり、よく炒ったら卵を加えて全体を混ぜる。 
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                        小葱を加えて混ぜたら火を止めて出来上がりです。 
           投稿日:2021年03月19日
        
