エリンギゴロゴロ炒り豆腐
優しい甘さのほろほろ炒り豆腐。たっぷりのエリンギがゴロゴロ入って食感が楽しい!
材料4人分
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木綿豆腐
2丁
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エリンギ
1パック
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にんじん
1本
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カニかまぼこ
6本
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小葱の小口切り
1/2束分
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水
50cc
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だしの素
大さじ1
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酒
大さじ1
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みりん
大さじ2
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砂糖
大さじ1
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醤油
大さじ3
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サラダ油
大さじ2
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卵
2個
つくり方
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豆腐は軽くほぐしてザルに入れて水気を切っておく。
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エリンギ、にんじんを粗みじん切りに切る。カニかまぼこは1cmの幅に切る。
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深めのフライパンにサラダ油を熱し、エリンギとにんじん、カニかまぼこを炒める。
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水と調味料、豆腐を加えて中火で煮る。ときどき混ぜながらゆっくり水分を飛ばす。
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卵を溶いておく。
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水気が無くなり、よく炒ったら卵を加えて全体を混ぜる。
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小葱を加えて混ぜたら火を止めて出来上がりです。
投稿日:2021年03月19日