ログイン

きのこレシピ

ぽむぽむさんのレシピ

豆苗とマイタケとベーコンのガーリック炒め

ニンニクの香りがたまらない、たっぷりの豆苗とマイタケの炒めものです。炒めることでカサがグッと減りたくさんの量を食べることができます。簡単で早く出来るのがポイントです!

豆苗とマイタケとベーコンのガーリック炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

豆苗とマイタケとベーコンのガーリック炒め

材料2〜4人分

  • 豆苗

    1袋

  • マイタケ

    1袋

  • ベーコン

    ハーフ4枚

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 塩こしょう

    少々

つくり方

  1. 豆苗は3cmの長さに切る。マイタケは手でさく。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを炒める。

  3. ベーコンとマイタケを炒める。

  4. 豆苗を加えてサッと炒めて塩こしょうで味をととのえたら出来上がり!

投稿日:2021年03月18日