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きのこレシピ

つーくんママさんのレシピ

色々きのこのヘルシーチキンクリーム煮

胸肉、牛乳にすることでヘルシーなクリーム煮にしています。きのこたっぷり入れてヘルシーだけど満足いくメニューになりました!

色々きのこのヘルシーチキンクリーム煮

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使用きのこ

調理時間20分

色々きのこのヘルシーチキンクリーム煮

材料2人分

  • しめじ、エリンギ、まいたけ

    計200g

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 牛乳

    100cc

  • 白ワイン

    100cc

  • くず野菜

    適量

  • コンソメスープ

    100cc

  • 塩・こしょう

    少量

  • 薄力粉

    適量

  • ローリエ

    1枚

  • 大さじ1

  • バター

    10g

つくり方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをして薄力粉をはたく。しめじとまいたけはそれぞれほぐしておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。白ワインを入れアルコールを飛ばしたらきのこ、コンソメスープ、ローリエ、くず野菜を加えて水分が半分なるまで加熱する。

  3. ローリエ、くず野菜は取り出す。

  4. 牛乳、バターを加えてひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調えたら完成です。

投稿日:2021年03月13日