maaさんのレシピ
食物繊維たっぷりスープ
きのこともち麦、たっぷり野菜で食物繊維ばっちりのスープができました。 野菜はお家にあるもので大丈夫です。きのこも何種類かあれば更に良いですね。エリンギもよく入れます。 もち麦は先に入れると少しとろみがつき柔らかくなります。それもお好みで試してみてください。
- 使用きのこ
調理時間20分
材料6人分
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たまねぎ
1/2個
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にんじん
1/2個
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じゃがいも
1個
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大根
10センチ
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鶏肉
50g
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ドライパセリ、ハーブなど
適量
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茹でたもち麦
大さじ6
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コンソメスープ
1.2リットル
つくり方
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もち麦は多めの湯で15分ほど茹でる
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ぶなしめじは小房にわける、にんじん、玉ねぎ、大根、じゃがいも、鶏肉は一口大に切る
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もち麦以外の野菜と鶏肉をオリーブオイルで炒める少し野菜に油が回ったくらいで大丈夫です。
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コンソメスープを入れて沸騰するまでは中火で沸騰したら弱火にして10分火にかける。
塩胡椒で味の濃さを調整して出来上がり。
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食べる時にもち麦をふりかけて混ぜてながらいただきます。
投稿日:2021年03月11日
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