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きのこレシピ

maaさんのレシピ

食物繊維たっぷりスープ

きのこともち麦、たっぷり野菜で食物繊維ばっちりのスープができました。 野菜はお家にあるもので大丈夫です。きのこも何種類かあれば更に良いですね。エリンギもよく入れます。 もち麦は先に入れると少しとろみがつき柔らかくなります。それもお好みで試してみてください。

食物繊維たっぷりスープ

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使用きのこ

調理時間20分

食物繊維たっぷりスープ

材料6人分

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2個

  • じゃがいも

    1個

  • 大根

    10センチ

  • 鶏肉

    50g

  • ドライパセリ、ハーブなど

    適量

  • 茹でたもち麦

    大さじ6

  • コンソメスープ

    1.2リットル

つくり方

  1. もち麦は多めの湯で15分ほど茹でる





  2. ぶなしめじは小房にわける、にんじん、玉ねぎ、大根、じゃがいも、鶏肉は一口大に切る


  3. もち麦以外の野菜と鶏肉をオリーブオイルで炒める少し野菜に油が回ったくらいで大丈夫です。

  4. コンソメスープを入れて沸騰するまでは中火で沸騰したら弱火にして10分火にかける。


    塩胡椒で味の濃さを調整して出来上がり。


  5. 食べる時にもち麦をふりかけて混ぜてながらいただきます。

投稿日:2021年03月11日