ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

まいたけとパプリカ入りキム豚

いつものキム豚に、まいたけとパプリカを加えてみました。辛旨味のまいたけが、くせになりそうです。

まいたけとパプリカ入りキム豚

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

まいたけとパプリカ入りキム豚

材料4人分

  • 豚肉

    150g

  • まいたけ

    1株

  • パプリカ

    1個

  • キムチ

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

つくり方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切ります。まいたけは小房に分けます。パプリカは種をとって一口大に切ります。

  2. 1に塩コショウし、よくもんで10分ほど置きます。

  3. フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒めます。火が通ったら、まいたけパプリカを炒めます。

  4. キムチを加えて。

投稿日:2021年03月10日