ログイン

きのこレシピ

snowさんのレシピ

干しきのこのアヒージョ

1日干したきのこをアヒージョにしてみました

干しきのこのアヒージョ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30~40分

干しきのこのアヒージョ

材料二人分

  • きのこ数種類

    たっぷり

  • 塩、胡椒

  • オリーブオイル

    150ml

  • ニンニク

    一かけ

  • 鷹の爪

    一本

  • パセリ

    適宜

つくり方

  1. きのこは小房に分け、天日に干して 半乾燥させる

  2. 鍋にオリーブオイル、 にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。

  3. 香りが立ってきたらきのこ類を加え、 煮込む。

  4. 仕上げにパセリをふる。

投稿日:2021年03月09日