ここりんこさんのレシピ
霜降りひらたけのおつまみガレット
フライパンで焼きましたが、ホットプレートを利用しても、みんなでワイワイ食べれます。 ひらたけは手でさいて使用します。 ひらたけの旨味がギュッと詰まったお手軽感が いっぱいです。
材料1人分
-
霜降りひらたけ
75g
-
たまねぎ
15g(皮なし)
-
スライスチーズ(溶ける)
1枚
-
刻み海苔
少々
-
薄力粉、片栗粉、マヨネーズ
各大さじ1
-
塩
少々
-
オリーブオイル、
少々
つくり方
-
霜降りひらたけは、手でさいて、 軽く洗って水けをギュッと絞る。 たまねぎはスライサーで薄切りにする。
-
1、薄力粉、片栗粉、マヨネーズ、スライスチーズのせん切り、塩を混ぜ合わせ、さらに刻み海苔 を軽く混ぜ合わせる。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れ、形をととのえ、軽く押し付けて、たいらにして、蓋をして、弱火で、焼き、ひっくり返して 蓋をはずして、さらに片面を焼いて完成。 (お好みで切り分ける)
投稿日:2021年03月08日
素敵な賞品をGetしよう!