ログイン

きのこレシピ

たぬきさんさんのレシピ

鶏肉とマイタケ、オリーブ風味

鶏肉が好きです。 舞茸の味も好きです。 あわせて焼きました。 簡単男料理です

鶏肉とマイタケ、オリーブ風味

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

鶏肉とマイタケ、オリーブ風味

材料4人分

  • 鶏肉

    1枚

  • マイタケ

    2パック

  • ブロッコリー

    少量

  • オリーブオイル

    20g

  • 塩胡椒

    お好み

  • しょうゆ

    香り付けに少量

つくり方

  1. 鶏肉を一口大に切り、オリーブオイル、塩胡椒と混ぜ合わせる。 ブロッコリーは軽く下茹でする

  2. 鶏肉を皮の方から中火で軽く焼き目ができるまで火を入れる。 ひっくり返して、ブロッコリー、マイタケを乗せるように入れる。 蓋をして5分ぐらい

  3. 軽く混ぜ合わせて、醤油を少量入れて、皿に盛る。

投稿日:2021年03月07日