ログイン

きのこレシピ

とんちゃんさんのレシピ

帆立のエリンギ挟みフライ

ステイホームが長引く現在 調理に時間をかける時間が増えたので あえて手間暇がかかる料理を作ってみました お高い帆立をエリンギでカサ増しする事で お財布にも優しい

帆立のエリンギ挟みフライ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間40分

帆立のエリンギ挟みフライ

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • 帆立の貝柱

    4個

  • 小麦粉

    適量

  • 玉子

    1個

  • パン粉

    適量

つくり方

  1. 帆立を半分に切って

    エリンギも輪切りにし

    塩胡椒して15分程置いておく

    (水分を出す為)

  2. 帆立から出た水分をキッチンペーパーで

    ふき取り 薄く小麦粉を付けて

    エリンギではさみ

    爪楊枝で固定する

  3. 2に小麦粉をまぶしたら

    固めのバッター液に絡め

    パン粉をつける

  4. たっぷりの油を170度位に熱し

    3を揚げれば出来上がり

投稿日:2021年03月05日