とんちゃんさんのレシピ
帆立のエリンギ挟みフライ
ステイホームが長引く現在 調理に時間をかける時間が増えたので あえて手間暇がかかる料理を作ってみました お高い帆立をエリンギでカサ増しする事で お財布にも優しい
材料2人分
-
エリンギ
2本
-
帆立の貝柱
4個
-
小麦粉
適量
-
玉子
1個
-
パン粉
適量
つくり方
-
帆立を半分に切って
エリンギも輪切りにし
塩胡椒して15分程置いておく
(水分を出す為) -
帆立から出た水分をキッチンペーパーで
ふき取り 薄く小麦粉を付けて
エリンギではさみ
爪楊枝で固定する -
2に小麦粉をまぶしたら
固めのバッター液に絡め
パン粉をつける -
たっぷりの油を170度位に熱し
3を揚げれば出来上がり
投稿日:2021年03月05日
素敵な賞品をGetしよう!