ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

肉無しスパイシー☆ 生どんこバーグ

肉不使用の生どんこと玉ねぎとおからパウダーで作ったプチバーグです。スパイスをきかせて満足度大♪ ぷりぷり生どんこのうま味が味わえます。

肉無しスパイシー☆ 生どんこバーグ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間12分

肉無しスパイシー☆ 生どんこバーグ

材料2~3人分

  • 生どんこ

    5個

  • 玉ねぎ

    小1個

  • おからパウダー

    大さじ2

  • 片栗粉

    小さじ2

  • たまご

    1個

  • おろし生姜

    小さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • クミンパウダー

    小さじ1/2

  • オールスパイス

    少々

  • 塩 胡椒

    各少々

  • 米油

    大さじ1

  • 中濃ソース

    小さじ2

  • ケチャップ

    小さじ2

つくり方

  1. 1cm角に切った生どんこ、みじん切りにした軸、みじん切りにした玉ねぎを600Wレンジで1分半加熱する。

  2. 1におからパウダー、片栗粉、塩、胡椒、クミンパウダー、オールスパイス、おろしにんにく、おろし生姜、たまごを入れて混ぜる。

  3. 11等分に成形し、油をしいたフライパンで両面を焼く。

  4. 焼けたら、中濃ソースとケチャップを混ぜたソースをかける。

投稿日:2021年03月01日