花ぴーさんのレシピ
肉無しスパイシー☆ 生どんこバーグ
肉不使用の生どんこと玉ねぎとおからパウダーで作ったプチバーグです。スパイスをきかせて満足度大♪ ぷりぷり生どんこのうま味が味わえます。
- 使用きのこ
調理時間12分
材料2~3人分
-
生どんこ
5個
-
玉ねぎ
小1個
-
おからパウダー
大さじ2
-
片栗粉
小さじ2
-
たまご
1個
-
おろし生姜
小さじ1/2
-
おろしにんにく
小さじ1/2
-
クミンパウダー
小さじ1/2
-
オールスパイス
少々
-
塩 胡椒
各少々
-
米油
大さじ1
-
中濃ソース
小さじ2
-
ケチャップ
小さじ2
つくり方
-
1cm角に切った生どんこ、みじん切りにした軸、みじん切りにした玉ねぎを600Wレンジで1分半加熱する。
-
1におからパウダー、片栗粉、塩、胡椒、クミンパウダー、オールスパイス、おろしにんにく、おろし生姜、たまごを入れて混ぜる。
-
11等分に成形し、油をしいたフライパンで両面を焼く。
-
焼けたら、中濃ソースとケチャップを混ぜたソースをかける。
投稿日:2021年03月01日
素敵な賞品をGetしよう!