Reiさんのレシピ
マイタケと豆腐のヘルシーお手軽鍋
マイタケの旨味、白菜と人参の甘みで美味しく、木綿豆腐入でヘルシーなお手軽鍋
材料4人分
-
マイタケ
100g
-
人参
2本
-
白菜
4分の1程度
-
木綿豆腐
200g
つくり方
-
人参は皮をむき、乱切りにして茹でる。灰汁を取り、水を足してだし昆布を入れて煮る。
-
白菜は食べやすい大きさに切り、硬い部分から1.に入れる。ほぐれたら葉の部分を入れる。
-
木綿豆腐は5センチ程度、大きめに切り、1.に入れる。
-
煮立ったらだし昆布を取り出す。
投稿日:2021年02月28日
素敵な賞品をGetしよう!