ぱぱっと簡単 きのことアサリと小松菜炒め
時間がない、面倒、料理が苦手、という人にも簡単に作れて美味しくヘルシー
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
シメジ
100g
-
小松菜
4束
-
冷凍アサリ
200g
-
中華だし(なければ顆粒和風だし)
小さじ1
-
オリーブオイル
少々
つくり方
-
小松菜は食べやすい大きさに切って洗う。
-
アサリを耐熱皿に入れ1ー2分温めて解凍する。(時間は製品の表示に従う)
-
2.の間にエリンギ、シメジは石付きを残して3センチ程の食べやすい長さに切る。
-
フライパンを温め、オリーブオイルを敷いて、アサリ、エリンギ、シメジ、小松菜の順に炒める。
-
小松菜のシャキシャキ感が残るくらいで弱火にし、中華だしを入れてよく絡める。
投稿日:2021年02月28日