ログイン

きのこレシピ

Reiさんのレシピ

ぱぱっと簡単 きのことアサリと小松菜炒め

時間がない、面倒、料理が苦手、という人にも簡単に作れて美味しくヘルシー

ぱぱっと簡単 きのことアサリと小松菜炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ぱぱっと簡単 きのことアサリと小松菜炒め

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • シメジ

    100g

  • 小松菜

    4束

  • 冷凍アサリ

    200g

  • 中華だし(なければ顆粒和風だし)

    小さじ1

  • オリーブオイル

    少々

つくり方

  1. 小松菜は食べやすい大きさに切って洗う。

  2. アサリを耐熱皿に入れ1ー2分温めて解凍する。(時間は製品の表示に従う)

  3. 2.の間にエリンギ、シメジは石付きを残して3センチ程の食べやすい長さに切る。

  4. フライパンを温め、オリーブオイルを敷いて、アサリ、エリンギ、シメジ、小松菜の順に炒める。

  5. 小松菜のシャキシャキ感が残るくらいで弱火にし、中華だしを入れてよく絡める。

投稿日:2021年02月28日