ぱぱっと簡単 きのことアサリと小松菜炒め
時間がない、面倒、料理が苦手、という人にも簡単に作れて美味しくヘルシー
材料4人分
- 
                            エリンギ 100g 
- 
                            シメジ 100g 
- 
                            小松菜 4束 
- 
                            冷凍アサリ 200g 
- 
                            中華だし(なければ顆粒和風だし) 小さじ1 
- 
                            オリーブオイル 少々 
つくり方
- 
                        小松菜は食べやすい大きさに切って洗う。 
- 
                        アサリを耐熱皿に入れ1ー2分温めて解凍する。(時間は製品の表示に従う) 
- 
                        2.の間にエリンギ、シメジは石付きを残して3センチ程の食べやすい長さに切る。 
- 
                        フライパンを温め、オリーブオイルを敷いて、アサリ、エリンギ、シメジ、小松菜の順に炒める。 
- 
                        小松菜のシャキシャキ感が残るくらいで弱火にし、中華だしを入れてよく絡める。 
           投稿日:2021年02月28日
        
