ログイン

きのこレシピ

おたふくさんのレシピ

菜の花色の卵スープ

春になり、菜の花がたくさん咲き出しました!そんな菜花と卵の黄色がきれいなスープを作りませんか?きのこいっぱいでヘルシーに仕上げました!鶏がらスープを加えても美味しいです!

菜の花色の卵スープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

菜の花色の卵スープ

材料4人分

  • だし水

    800cc

  • 白だし

    大さじ4

  • ぶなしめじ、えりんぎ

    各半パック

  • 人参

    半本

  • ほーれん草(菜の花)

    ひと束

  • とき卵

    一個

つくり方

  1. 材料を切り揃えます。 しめじ、えりんぎは手で裂くか、好きなサイズに切ります。

  2. だし水、人参を火にかけます。沸騰したら、きのこ類を加え、白だし、塩で味を整えます。

  3. ほーれん草(菜の花)を加え、鮮やかな緑になったら、とき卵をふんわり流し入れ、火を止め優しくかき混ぜたら完成。

投稿日:2021年02月22日