おたふくさんのレシピ
菜の花色の卵スープ
春になり、菜の花がたくさん咲き出しました!そんな菜花と卵の黄色がきれいなスープを作りませんか?きのこいっぱいでヘルシーに仕上げました!鶏がらスープを加えても美味しいです!
材料4人分
-
だし水
800cc
-
白だし
大さじ4
-
ぶなしめじ、えりんぎ
各半パック
-
人参
半本
-
ほーれん草(菜の花)
ひと束
-
とき卵
一個
つくり方
-
材料を切り揃えます。 しめじ、えりんぎは手で裂くか、好きなサイズに切ります。
-
だし水、人参を火にかけます。沸騰したら、きのこ類を加え、白だし、塩で味を整えます。
-
ほーれん草(菜の花)を加え、鮮やかな緑になったら、とき卵をふんわり流し入れ、火を止め優しくかき混ぜたら完成。
投稿日:2021年02月22日
素敵な賞品をGetしよう!