オリエンタルママさんのレシピ
きのこと海老のミルキーストロガノフ
きのこ3種と海老のミルキーなストロガノフです 食材をレンジ加熱してから利用するので、炒めやすいです。米粉ソースはだまにならず、小麦アレルギーの方にはおすすめです。 (ストロガノフトーストも楽しいです)
材料5人分
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海老 大きめな物
280g
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玉ねぎ
240g
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エリンギ
1パック
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ぶなしめじ
1パック
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マッシュルーム
4個
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a牛乳
600ml
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a米粉
小さじ4
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サワークリーム
100g
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温かいご飯
5人分
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フレッシュパセリ
適量
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塩
小さじ1〜調整利用
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白胡椒
少々
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バター
20g
つくり方
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玉ねぎは、縦半分に切ってから、繊維と直角になるように5ミリ幅に切り、耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで2分レンジにかける。ぶなしめじは小房、えりんぎは斜め細切り、マッシュルームは半カットにして耐熱皿に乗せ白ワインをふり、ラップをかけレンジ600wで2分かける
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海老は背わたがあれば楊枝を使い取り除き、一度洗い水分を拭き取り軽く白胡椒をふる
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ボールにaを入れて泡立て器で混ぜておく。鍋にバターを入れて海老をサッと炒め別皿にだし次に1を炒めて、aを注ぎしっかり火を通したら、海老を戻し、サワークリームを溶かし塩.白胡椒で味を整える
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ごはんを盛り付け4をかけ微塵にしたパセリを散らす
投稿日:2021年02月21日
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