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きのこレシピ

オリエンタルママさんのレシピ

きのこと海老のミルキーストロガノフ

きのこ3種と海老のミルキーなストロガノフです 食材をレンジ加熱してから利用するので、炒めやすいです。米粉ソースはだまにならず、小麦アレルギーの方にはおすすめです。 (ストロガノフトーストも楽しいです)

きのこと海老のミルキーストロガノフ

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使用きのこ

調理時間25分

きのこと海老のミルキーストロガノフ

材料5人分

  • 海老  大きめな物

    280g

  • 玉ねぎ

    240g

  • エリンギ

    1パック

  • ぶなしめじ

    1パック

  • マッシュルーム

    4個

  • a牛乳

    600ml

  • a米粉

    小さじ4

  • サワークリーム

    100g

  • 温かいご飯

    5人分

  • フレッシュパセリ

    適量

  • 小さじ1〜調整利用

  • 白胡椒

    少々

  • バター

    20g

つくり方

  1. 玉ねぎは、縦半分に切ってから、繊維と直角になるように5ミリ幅に切り、耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで2分レンジにかける。ぶなしめじは小房、えりんぎは斜め細切り、マッシュルームは半カットにして耐熱皿に乗せ白ワインをふり、ラップをかけレンジ600wで2分かける


  2. 海老は背わたがあれば楊枝を使い取り除き、一度洗い水分を拭き取り軽く白胡椒をふる

  3. ボールにaを入れて泡立て器で混ぜておく。鍋にバターを入れて海老をサッと炒め別皿にだし次に1を炒めて、aを注ぎしっかり火を通したら、海老を戻し、サワークリームを溶かし塩.白胡椒で味を整える

  4. ごはんを盛り付け4をかけ微塵にしたパセリを散らす

投稿日:2021年02月21日