ログイン

きのこレシピ

つーくんママさんのレシピ

エリンギがおいしい!味噌クリームうどん

生クリームやコンソメを使わない簡単なクリームうどん。エリンギとウインナーの食感で子供から大人まで満足☆

エリンギがおいしい!味噌クリームうどん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギがおいしい!味噌クリームうどん

材料2人分

  • うどん

    2玉

  • エリンギ

    1パック

  • ウインナー

    1パック(5本)

  • ほうれん草

    1株

  • 牛乳

    300cc

  • 味噌

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小さじ2

つくり方

  1. エリンギは長さを半分に切り薄切りにする。ほうれん草は4cm幅に切る。ウインナーは斜めに4等分に切る。

  2. フライパンに油を熱し、中火でウインナー、エリンギを炒める。

  3. ほうれん草を加え、牛乳、みそを加えてひと煮立ちさせる。

  4. うどんを加えてほぐし、5分程度煮こみ、汁気にとろみがついたら塩・こしょうで味を調えて完成です。

投稿日:2021年02月18日