つーくんママさんのレシピ
エリンギがおいしい!味噌クリームうどん
生クリームやコンソメを使わない簡単なクリームうどん。エリンギとウインナーの食感で子供から大人まで満足☆
材料2人分
-
うどん
2玉
-
エリンギ
1パック
-
ウインナー
1パック(5本)
-
ほうれん草
1株
-
牛乳
300cc
-
味噌
小さじ2
-
塩・こしょう
少々
-
油
小さじ2
つくり方
-
エリンギは長さを半分に切り薄切りにする。ほうれん草は4cm幅に切る。ウインナーは斜めに4等分に切る。
-
フライパンに油を熱し、中火でウインナー、エリンギを炒める。
-
ほうれん草を加え、牛乳、みそを加えてひと煮立ちさせる。
-
うどんを加えてほぐし、5分程度煮こみ、汁気にとろみがついたら塩・こしょうで味を調えて完成です。
投稿日:2021年02月18日
素敵な賞品をGetしよう!