干しきのこのソテー
干したきのこは旨味倍増!ワインのお供に是非!
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
しいたけ
1パック
-
ぶなしめじ
1パック
-
ニンニク
1かけら
-
赤唐辛子
1本
-
塩
適量
-
オリーブオイル
大さじ1〜2
つくり方
-
きのこを食べやすい大きさに切る
-
干しザルで半日〜1日天日干しにする ※ガーゼを引いてきのこをのせてほすとこぼれにくい
-
ニンニクは縦に〜3等分にする
-
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、中火にかける
-
香りがたったら、きのこを全て入れる
-
弱火〜中火で、8〜12分ほど炒める
-
塩を振って、器に盛る
投稿日:2021年02月15日