ログイン

きのこレシピ

くまラボさんのレシピ

干しきのこのソテー

干したきのこは旨味倍増!ワインのお供に是非!

干しきのこのソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間2日

干しきのこのソテー

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • しいたけ

    1パック

  • ぶなしめじ

    1パック

  • ニンニク

    1かけら

  • 赤唐辛子

    1本

  • 適量

  • オリーブオイル

    大さじ1〜2

つくり方

  1. きのこを食べやすい大きさに切る

  2. 干しザルで半日〜1日天日干しにする ※ガーゼを引いてきのこをのせてほすとこぼれにくい

  3. ニンニクは縦に〜3等分にする

  4. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、中火にかける

  5. 香りがたったら、きのこを全て入れる

  6. 弱火〜中火で、8〜12分ほど炒める

  7. 塩を振って、器に盛る

投稿日:2021年02月15日