チキントマトエリンギの蒸し物
チキン・トマト・エリンギから、いい出しと水分が出るので、塩コショウだけで蒸します。
☆2021/4/7ちなみセレクション3月月間大賞レシピ☆
どなたでも失敗せずに、料理できるところがとても良いです。ライスやパスタを添えれば、立派なメインディッシュになりますね。これからの季節にもぴったりな1品だと思います。
☆2021/3/3ちなみセレクション受賞レシピ☆
水を入れずに蒸し煮をされていて、うまみをグンと前に押し出す技法ですよね!だからこそうまみの宝庫を入れ込み、それぞれのお仕事をしっかりしている感じのメニューだと感じます。素材を大事になさっている感じが良いと思いました。材料が少なめなところもとても魅力的です。
ちなみセレクションとは
材料4人分人分
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鶏むね肉
1枚
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トマト
2個
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エリンギ
2本
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塩コショウ
多めに
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オリーブオイル
大さじ1
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バジル末
少々
つくり方
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鶏肉は食べやすい大きさに切ります。トマトはへたをとり4ツ割にします。エリンギは斜めにスライスします。
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フライパンに材料を入れて、オリーブオイルを回しかけます。塩コショウを振ります。
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ふたをして弱火で、20分蒸します。
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鶏肉に火が通ったら、完成。バジル末を振りかけます。
投稿日:2021年02月11日