チキントマトエリンギの蒸し物
チキン・トマト・エリンギから、いい出しと水分が出るので、塩コショウだけで蒸します。
☆2021/4/7ちなみセレクション3月月間大賞レシピ☆
どなたでも失敗せずに、料理できるところがとても良いです。ライスやパスタを添えれば、立派なメインディッシュになりますね。これからの季節にもぴったりな1品だと思います。
☆2021/3/3ちなみセレクション受賞レシピ☆
水を入れずに蒸し煮をされていて、うまみをグンと前に押し出す技法ですよね!だからこそうまみの宝庫を入れ込み、それぞれのお仕事をしっかりしている感じのメニューだと感じます。素材を大事になさっている感じが良いと思いました。材料が少なめなところもとても魅力的です。
      ちなみセレクションとは
材料4人分人分
- 
                            鶏むね肉 1枚 
- 
                            トマト 2個 
- 
                            エリンギ 2本 
- 
                            塩コショウ 多めに 
- 
                            オリーブオイル 大さじ1 
- 
                            バジル末 少々 
つくり方
- 
                        鶏肉は食べやすい大きさに切ります。トマトはへたをとり4ツ割にします。エリンギは斜めにスライスします。 
- 
                        フライパンに材料を入れて、オリーブオイルを回しかけます。塩コショウを振ります。 
- 
                        ふたをして弱火で、20分蒸します。 
- 
                        鶏肉に火が通ったら、完成。バジル末を振りかけます。 
           投稿日:2021年02月11日
        
