ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

きのこと納豆の玄米w菌チャーハン♪

大好きな納豆チャーハンに、エリンギと霜降ひらたけを入れてw菌チャーハンを作りました♪とっても美味しいのでぜひおすすめ♪

きのこと納豆の玄米w菌チャーハン♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこと納豆の玄米w菌チャーハン♪

材料2人分

  • 玄米ご飯

    大盛り1人前

  • エリンギ(大)

    1本

  • 霜降ひらたけ

    1/2株

  • 1個

  • 納豆

    1パック

  • 塩胡椒

    適量

  • ごま油

    適量

  • 青のり

    お好みで

  • だしの素

    ひとつまみ

つくり方

  1. 卵は割りほぐしておく。エリンギ、霜降ひらたけは大き目の粗みじん切りにする

  2. フライパンに油を入れ熱し、1の卵を入れ素早くかき混ぜ、一旦お皿に取っておく

  3. 2のフライパンに1のエリンギと霜降ひらたけを入れ炒め、こんがりしたら軽く塩胡椒する

  4. 3に玄米ご飯、納豆を入れよく混ぜ合わせ、2の卵を入れ戻し、塩胡椒、だしの素を入れよく混ぜ合わせる。最後に香り付けに付属の納豆のタレをフライパンのわきにまわし入れざっくり混ぜ完成。器に盛り付け、お好みで青のりをかける

投稿日:2021年02月11日