ログイン

きのこレシピ

トトさんのレシピ

きのこスープ

簡単で温まる美味しいスープ

きのこスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこスープ

材料1人分

  • マイタケ

    半分

  • ブナシメジ

    半分

  • 玉ねぎ

    4分の1

  • ベーコン

    2枚

  • 顆粒コンソメ

    1つ

  • 塩コショウ

    少々

  • バター

    1かけ

  • 200cc

つくり方

  1. きのこ類は一口大に割きます 玉ねぎはみじん切り ベーコンは短冊切りにしておきます

  2. 鍋にバターを入れて バターが溶けたら玉ねぎを入れます

  3. 玉ねぎがしんなりしたら ベーコンを入れて少し焦げ目がつくまで炒めます

  4. きのこを入れてさらに2分ほど炒めたら 水を入れます。

  5. 2分ほど煮込んだら コンソメをいれて良く溶かします 最後に塩コショウで調味して完成

投稿日:2021年02月10日