霜降りひらたけとほうれん草のリボリータ
古くなったパンを再利用するイタリアのパン粥、パンスープリボリータを霜降りひらたけで作ってみました。
材料1人分
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霜降りひらたけ
1/2株
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ほうれん草
1把
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トマト
小1個
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たまねぎ
30g
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にんにく
1片
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オリーブオイル
小匙1杯
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水
300cc
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白ワイン
大匙3杯
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粉チーズ
大匙1杯
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塩、乾燥バジル
少々
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食パン(又はバゲット)
1枚
つくり方
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たまねぎをみじん切りに、鍋にオリーブオイルとともに入れます。しんなりしてきたらにんにくと霜降りひらたけを入れ、さらに炒めます。
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水と白ワインを加え、賽の目切りにしたトマト、一口大程度にちぎったパン、乾燥バジルを加え、塩を少々したら蓋をしめて10分煮ます。
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蓋を開け、ざく切にしたほうれん草とチーズを加え、塩で味をととのえ、1分煮たら完成です。
投稿日:2021年02月09日