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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

霜降りひらたけとほうれん草のリボリータ

古くなったパンを再利用するイタリアのパン粥、パンスープリボリータを霜降りひらたけで作ってみました。

霜降りひらたけとほうれん草のリボリータ

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使用きのこ

調理時間15分

霜降りひらたけとほうれん草のリボリータ

材料1人分

  • 霜降りひらたけ

    1/2株

  • ほうれん草

    1把

  • トマト

    小1個

  • たまねぎ

    30g

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    小匙1杯

  • 300cc

  • 白ワイン

    大匙3杯

  • 粉チーズ

    大匙1杯

  • 塩、乾燥バジル

    少々

  • 食パン(又はバゲット)

    1枚

つくり方

  1. たまねぎをみじん切りに、鍋にオリーブオイルとともに入れます。しんなりしてきたらにんにくと霜降りひらたけを入れ、さらに炒めます。

  2. 水と白ワインを加え、賽の目切りにしたトマト、一口大程度にちぎったパン、乾燥バジルを加え、塩を少々したら蓋をしめて10分煮ます。

  3. 蓋を開け、ざく切にしたほうれん草とチーズを加え、塩で味をととのえ、1分煮たら完成です。

投稿日:2021年02月09日