キノッコリーナさんのレシピ
万能きのこオイル
きのこを万能調味料に使ってます。 数種類のきのこをエビなどの海鮮や お肉と多めのオリーブオイルで漬け込みます。 キッシュにしたり、 パスタにしたり ピラフにと時短でおいしい料理があっという間にできます
材料4人分人分
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エノキ
1パック
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しめじ
1パック
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舞茸
1パック
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牡蠣小粒、中粒
8個
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エビ
8尾
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オリーブオイル
300cc
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鷹の爪
一欠
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にんにく
二片
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パセリ
適量
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塩胡椒
少々
つくり方
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【材料の下ごしらえ】 ⑴キノコは、適当な大きさに切る ⑵パセリ、にんにくはみじん切り ⑶エビは殻をむき、背わたを取り、適当な大きさに切る。 ⑷牡蠣は洗ってキッチンペーパーで水切りしておく。
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オリーブオイルを引いたフライパンにニンニク、鷹の爪を入れ火にかけ、焦げないように炒める
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洗った牡蠣、エビを炒め、色が変わったらキノコを投入。軽く塩胡椒
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⑸火が通ったらパセリを入れて軽くかき混ぜ オイルごと瓶に移す
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余熱取れたら冷蔵庫で1週間保存 キッシュの具に パスタの具に ピラフの具に フランスパンに乗せたりと 旨味たっぷり万能調味料になります
投稿日:2021年02月08日
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