ぷるじゃさんのレシピ
今日はシンプルキノコ焼き
今や手に入りやすくなった火付けのしやすい炭。匂いも気にならずキッチンで換気扇を回せばOK!気軽に炭火焼きしましょう?
材料1人分
-
エリンギ
適量
-
霜降りひらたけ
適量
-
塩胡椒
適量
-
オリーブオイル
適量
-
バター
適量
つくり方
-
あらかじめキノコを一口大に切ります(焼くとしぼむ為気持ち大きめの方がいい)
-
炭に火付けします。(完全に燃焼を始めるまで放っておく。ホームセンターなどに売ってる着火剤不要の成形炭使用) 炭はもう使わないフライパンや100均などのフライパンで燃やすといいです
-
炭を燃やしてるフライパンに合うサイズの網を置き、その上に切ったキノコをのせていく。 この際舞茸だけはアルミホイルに軽くオリーブオイルを塗ったものの中に入れるとより美味しくなる。
-
最後に適量の塩胡椒、バター醤油なんだで味付けしても◎
投稿日:2021年02月07日
素敵な賞品をGetしよう!