おかきーさんのレシピ
ぶなしめじのクリームパスタ
子どもたちが大好きです。次々に「おかわりー!」という声が聞こえてあっという間になくなるレシピです。 とにかく簡単ですぐできる(お腹をすかせている家族を待たせません)、その時にある野菜を一緒に入れてアレンジもできます。
材料3~4人分
-
ぶなしめじ
1袋
-
ベーコン
3~4枚
-
にんにくすりおろし
1片またはチューブなら3㎝
-
生クリーム
200ml
-
顆粒コンソメ
小さじ2
-
塩コショウ
少々
-
パスタ
3~4束(300-400g)
-
ブロッコリー
適量
つくり方
-
パスタを塩をひとつまみ入れたたっぷりのお湯で茹でる。※パッケージの時間通りに茹でる
-
ぶなしめじを食べやすい房に分け、ベーコンとブロッコリーは一口大に切っておく。にんにくはすりおろしておく。
-
ブロッコリーはラップに包み、電子レンジ600wで3分加熱する。
-
フライパンに油を引き、ぶなしめじ、ベーコン、にんにくすりおろしを炒める。炒まったら顆粒コンソメ、生クリームを加えて全体が少しとろっとするまで煮る。
-
茹でたパスタを4に入れ、からめて火を止めて塩コショウで味を整える。
-
皿に盛り、ブロッコリーを添える。
投稿日:2021年02月07日
素敵な賞品をGetしよう!