ログイン

きのこレシピ

おかきーさんのレシピ

ぶなしめじのクリームパスタ

子どもたちが大好きです。次々に「おかわりー!」という声が聞こえてあっという間になくなるレシピです。 とにかく簡単ですぐできる(お腹をすかせている家族を待たせません)、その時にある野菜を一緒に入れてアレンジもできます。

ぶなしめじのクリームパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ぶなしめじのクリームパスタ

材料3~4人分

  • ぶなしめじ

    1袋

  • ベーコン

    3~4枚

  • にんにくすりおろし

    1片またはチューブなら3㎝

  • 生クリーム

    200ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • パスタ

    3~4束(300-400g)

  • ブロッコリー

    適量

つくり方

  1. パスタを塩をひとつまみ入れたたっぷりのお湯で茹でる。※パッケージの時間通りに茹でる

  2. ぶなしめじを食べやすい房に分け、ベーコンとブロッコリーは一口大に切っておく。にんにくはすりおろしておく。

  3. ブロッコリーはラップに包み、電子レンジ600wで3分加熱する。

  4. フライパンに油を引き、ぶなしめじ、ベーコン、にんにくすりおろしを炒める。炒まったら顆粒コンソメ、生クリームを加えて全体が少しとろっとするまで煮る。

  5. 茹でたパスタを4に入れ、からめて火を止めて塩コショウで味を整える。

  6. 皿に盛り、ブロッコリーを添える。

投稿日:2021年02月07日