小世界さんのレシピ
肉じゃがにまいたけプラス!
菌活中です。いつもの肉じゃがにまいたけを加えてみたら、だしも出るし、かさも増えるし、いいことづくめ。
材料4人分人分
-
豚小間
100g
-
じゃがいも大
2個
-
こんにゃく
1/2枚
-
まいたけ
1株
-
だし汁
600ml
-
醤油
大さじ1
-
鷹の爪
少々
つくり方
-
豚肉は食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは皮をむいて一口大にします。こんにゃくは切り込みを入れて一口大に切ります。
-
まいたけは、小房に分けます。
-
1と2をだし汁で煮て、ジャガイモに火が通ったら、しょうゆを入れます。
-
鷹の爪も加えて、5分くらい煮ます。
投稿日:2021年02月07日
素敵な賞品をGetしよう!