ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

生どんこと揚げかまぼこのアッサリ煮

生どんこからいいおだしが出てくるので、さっと煮たら、お醤油少し入れるだけ。

生どんこと揚げかまぼこのアッサリ煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

生どんこと揚げかまぼこのアッサリ煮

材料4人分

  • 一番採り生どんこ

    1パック

  • 揚げかまぼこ

    4本

  • ネギ

    10㎝

  • 醤油

    小さじ1

つくり方

  1. 揚げかまぼこは、食べやすい大きさに切ります。ねぎは3分の1の長さに切ります。

  2. 揚げかまぼこは、お湯をかけて、油抜きしておきます。

  3. 材料をひたひたのお湯で煮て、仕上げにお醤油を加えます。

投稿日:2021年02月05日