ログイン

きのこレシピ

ちゅんぴさんのレシピ

たっぷりきのこ入り熱々トマト煮込みハンバーグ

冬にあったか、家族から大好評!! 簡単にできるキノコたっぷりの煮込みハンバーグです。

たっぷりきのこ入り熱々トマト煮込みハンバーグ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

たっぷりきのこ入り熱々トマト煮込みハンバーグ

材料4人分

  • 豚挽肉

    400g

  • ニンジン

    半分

  • 玉ねぎ

    一個

  • ナス

    3-4個

  • エリンギ

    半分

  • ブナシメジ

    半分

  • エノキ

    半分

  • ホールトマト

    1缶

  • ブイヨン

    1個

つくり方

  1. 豚挽肉とたっぷりのエリンギとエノキを入れてハンバーグを作り軽く火が通るまで焼く

  2. ニンジンとブナシメジと玉ねぎ、ナスを粗めのみじん切りにして炒めて具材がしなっとしたらそこにホールトマトと、ブイヨンを入れて5分煮込む

  3. 上記①を②に入れて10分煮込めば完成!!

投稿日:2021年02月03日