ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

霜降りひらたけと牡蠣と白菜のみぞれ鍋♪

霜降りひらたけと牡蠣、焼き白菜を大根おろしで絡めて食べるみぞれ鍋を作りました。食材からの旨みをたっぷり含んだ霜降りひらたけが、とてもジューシーで味わい深くいただけます♪

霜降りひらたけと牡蠣と白菜のみぞれ鍋♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

霜降りひらたけと牡蠣と白菜のみぞれ鍋♪

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 大根おろし

    2/3本

  • 牡蠣

    200g

  • 白菜

    5枚

  • 1ℓ

  • うすくち醤油

    大さじ2

  • 昆布(10×10㎝)

    1枚

つくり方

  1. 牡蠣は塩を振って軽く揉み、水で洗う。熱湯にサッと通して冷水にとり、軽く揉み洗いして水気を切る。

  2. 白菜はグリルで焼く。食べやすい大きさに切る。

  3. 霜降りひらたけは小房に分ける。

  4. 土鍋に水、軽く汁気を切った大根おろし、うすくち醤油、昆布を入れる。

  5. 4に1、2、3を入れ、中火にかけ火が通ったら完成。

投稿日:2021年02月02日