ハッピーさんのレシピ
霜降りひらたけと牡蠣と白菜のみぞれ鍋♪
霜降りひらたけと牡蠣、焼き白菜を大根おろしで絡めて食べるみぞれ鍋を作りました。食材からの旨みをたっぷり含んだ霜降りひらたけが、とてもジューシーで味わい深くいただけます♪
材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
大根おろし
2/3本
-
牡蠣
200g
-
白菜
5枚
-
水
1ℓ
-
うすくち醤油
大さじ2
-
昆布(10×10㎝)
1枚
つくり方
-
牡蠣は塩を振って軽く揉み、水で洗う。熱湯にサッと通して冷水にとり、軽く揉み洗いして水気を切る。
-
白菜はグリルで焼く。食べやすい大きさに切る。
-
霜降りひらたけは小房に分ける。
-
土鍋に水、軽く汁気を切った大根おろし、うすくち醤油、昆布を入れる。
-
4に1、2、3を入れ、中火にかけ火が通ったら完成。
投稿日:2021年02月02日
素敵な賞品をGetしよう!