小世界さんのレシピ
エリンギと鶏モモ肉のカレー味
唐揚げ用に漬け込んでいたもも肉とエリンギを、レンジ調理。カレー粉を入れたら、食欲が増しました。
材料4人分人分
-
味付き鶏モモ肉
1枚
-
エリンギ
2本
-
塩コショウ
少々
-
カレー粉
大さじ1
つくり方
-
もも肉は、しょうゆとおろししょうがに一晩漬けこみました。
-
エリンギは食べやすく切ります。
-
もも肉とエリンギを耐熱容器に入れて、500W5分温めます。
-
上下を混ぜて、カレー粉と塩コショウを加えて、ふんわりラップ材で覆い、500W8分加熱します。ざっと混ぜます。鶏肉に火が通ったら完成。
投稿日:2021年02月01日
素敵な賞品をGetしよう!