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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

エリンギと鶏モモ肉のカレー味

唐揚げ用に漬け込んでいたもも肉とエリンギを、レンジ調理。カレー粉を入れたら、食欲が増しました。

エリンギと鶏モモ肉のカレー味

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使用きのこ

調理時間20分

エリンギと鶏モモ肉のカレー味

材料4人分人分

  • 味付き鶏モモ肉

    1枚

  • エリンギ

    2本

  • 塩コショウ

    少々

  • カレー粉

    大さじ1

つくり方

  1. もも肉は、しょうゆとおろししょうがに一晩漬けこみました。

  2. エリンギは食べやすく切ります。

  3. もも肉とエリンギを耐熱容器に入れて、500W5分温めます。

  4. 上下を混ぜて、カレー粉と塩コショウを加えて、ふんわりラップ材で覆い、500W8分加熱します。ざっと混ぜます。鶏肉に火が通ったら完成。

投稿日:2021年02月01日