ログイン

きのこレシピ

まいたけ茶碗蒸しさんのレシピ

きのこカルボナーラ

パスタの代わりにきのこで濃厚なカルボナーラもヘルシーに!もちろんパスタを加えてもとってもおいしいです!

きのこカルボナーラ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10

きのこカルボナーラ

材料3〜4人分

  • お好きなきのこ

    3パック

  • 卵(全卵)

    2個

  • ベーコン

    50g

  • にんにく

    1かけ

  • 粉チーズ

    大さじ5

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・黒胡椒

    適量

  • 牛乳

    100cc

つくり方

  1. お好きなきのこを薄切り・ざく切り、ベーコンを短冊切り、にんにくを薄切りにします。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れ、香りが出たらきのこを加えます。

  3. 卵、牛乳、粉チーズをボウルでよく混ぜます。

  4. きのこに火が通ったら火を止めフライパンに先ほど混ぜたものを加え手早く混ぜ合わせます。塩で味を整えたら、盛り付け黒胡椒を散らして完成です。

投稿日:2021年02月01日