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きのこレシピ

はるかさんのレシピ

たっぷりきのこと白菜の旨煮

ただのきのこの煮物だろ!って思っていませんか!?この旨煮はほかのものとは一味違うんです。たった一手間。しかもお金も労力もいっさいかかりません!ポイントはお日様の力を借りること。これだけです! 乾燥きのこは煮込んでも歯応えがしっかり残っていて、とても美味しく仕上がります。 きのこって煮込んだら歯応えなくなる〜って思う方は是非!!

たっぷりきのこと白菜の旨煮

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使用きのこ

調理時間30分

たっぷりきのこと白菜の旨煮

材料4人分

  • きのこ

    300g (お好みで増やしてください)

  • 白菜

    1/2玉

  • 豚肉

    200g

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 鶏がらスープの素

    大さじ2

  • 一味唐辛子

    お好みで

つくり方

  1. きのこをおひさまに当ててしっかり乾燥させる。(2日ぐらい)

  2. 一口大に切った白菜、豚肉を20分程度煮込む。 (私はくたくたの白菜が好きなのでしっかり煮込みます。お好みで時間を変えてください)

  3. しっかり乾燥させたきのこを入れて、10分程度煮る。 乾燥させたきのこは量がとても少なく見えますが、煮込むともとの大きさ近くまで戻ります! いれすぎ注意です。

  4. 調味料を入れる

  5. 完成!

投稿日:2021年01月30日