ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

エリンギとサクサク高野豆腐のオイスター炒め

エリンギと高野豆腐でちょっとヘルシーなオイスター炒めです。おつまみにもご飯にもよく合う1品です♪

エリンギとサクサク高野豆腐のオイスター炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギとサクサク高野豆腐のオイスター炒め

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • 高野豆腐

    1枚

  • パプリカ

    1/4個

  • ★オイスターソース

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★本みりん

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 米油

    適量

つくり方

  1. 水で戻し、水気をしっかり切った高野豆腐を太めの短冊きりにする。エリンギも同じ程度の長さの短冊ぎりに、パプリカも食べやすい大きさに切手おく

  2. ポリ袋に1の高野豆腐と片栗粉を入れ、シャカシャカとよく混ぜ合わせる

  3. ★の調味料を合わせておく

  4. フライパンに気持ち多めの米油を入れ熱し、2の高野豆腐をこんがり焼く。

  5. 4にエリンギを入れさらに炒め、しんなりしたらパプリカを入れさっと炒める。

  6. 5に3の合わせ調味料を入れよく混ぜ合わせ完成

投稿日:2021年01月30日