高野豆腐さんのレシピ
エリンギとサクサク高野豆腐のオイスター炒め
エリンギと高野豆腐でちょっとヘルシーなオイスター炒めです。おつまみにもご飯にもよく合う1品です♪
材料2人分
-
エリンギ
2本
-
高野豆腐
1枚
-
パプリカ
1/4個
-
★オイスターソース
大さじ1
-
★醤油
大さじ1
-
★本みりん
大さじ2
-
片栗粉
大さじ1
-
米油
適量
つくり方
-
水で戻し、水気をしっかり切った高野豆腐を太めの短冊きりにする。エリンギも同じ程度の長さの短冊ぎりに、パプリカも食べやすい大きさに切手おく
-
ポリ袋に1の高野豆腐と片栗粉を入れ、シャカシャカとよく混ぜ合わせる
-
★の調味料を合わせておく
-
フライパンに気持ち多めの米油を入れ熱し、2の高野豆腐をこんがり焼く。
-
4にエリンギを入れさらに炒め、しんなりしたらパプリカを入れさっと炒める。
-
5に3の合わせ調味料を入れよく混ぜ合わせ完成
投稿日:2021年01月30日
素敵な賞品をGetしよう!