ログイン

きのこレシピ

トトさんのレシピ

エリンギのベーコン巻き

簡単美味しい一品です

エリンギのベーコン巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10

エリンギのベーコン巻き

材料1人分

  • エリンギ

    1本

  • ベーコン

    2枚

  • ニンニク

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • 醤油

    適量

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. エリンギを割きます (細い方が食べやすいです)

  2. ベーコンに塩コショウを振ります

  3. エリンギを束ねてベーコンで丸めて最後を爪楊枝で留めます

  4. サラダ油にニンニクを入れて香りが付いたら3を投入

  5. 火が通ったら、鍋肌に醤油を入れて香りを立ててから絡めて出来上がりです

投稿日:2021年01月29日